img-20161105-wa0013

Mahasiswa STKIP Siliwangi Bandung Kembali Raih Prestasi di UNESA Surabaya

Senin, 7 November 2016

Mahasiswa STKIP Siliwangi Bandung, atas nama Tommy Tanuwijaya dan In In Muthmainah kembali berkesempatan untuk membawa nama baik STKIP Siliwangi Bandung dalam ajang lomba Karya Tulis Ilmiah Mahasiswa di Universitas Negeri Surabaya(UNESA) yang digelar pada bulan Nopember 2016. Kedua mahasiswa yang menjadi perwakilan STKIP Siliwangi Bandung tercatat sebagai mahasiswa Program Studi Pendidikan Matematika angkatan 2013 dan 2014. Keduanya merupakan anggota dari Unit Kegiatan Mahasiswa LSIP yang bergerak dalam bidang penalaran dan studi ilmiah.

Dalam ajang yang bernama Gebyar Lomba Karya Tulis Ilmiah 2016 tersebut, digelar pada 4-6 November 2016 yang bertempat di Gedung A1 Auditorium Fakultas Teknik Universitas Negeri Surabaya. Karya tulis yang dilombakan oleh Tim STKIP Siliwangi Bandung mengangkat judul tentang Inovasi Pengolahan PEtai Menjadi Milkshake PEtai dalam Upaya Penguatan Produksi Lokal di Daerah Terluar, Tertinggal dan Terdepan di Jawa Tengah. Hadir pula mendampingi mahasiswa dalam perlombaan tersebut adalah M. Afrilianto, M.Pd. selaku Pembina UKM LSIP dan Sekretaris Program Studi Pendidikan Matematika.