IMG-20160821-WA0019

UKM Kewirausahaan STKIP Siliwangi Gelar Bazar Kuliner Khas Bandung

Senin, 22 Agustus 2016

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Kewirausahaan STKIP Siliwangi kembali menggelar bazar dengan sasaran masyarakat umum sekitar STKIP Siliwangi Bandung. Acara tersebut digelar pada hari Minggu (21/8/2016) di lapang parkir Gedung G dan Koridor Belakang Gedung A, STKIP Siliwangi Bandung. Dalam acara tersebut dihadirkan berbagai produk kuliner khas Bandung yang menjadi primadona wisatawan luar kota. Bazar dilaksanakan bersamaan dengan lomba PBBAB yang dilaksanakan oleh UKM Protokoler Mahasiswa STKIP Siliwangi Bandung.

Ketua STKIP Siliwangi Bandung, Dr. H. Heris Hendriana, M.Pd melalui Wakil Ketua II, Dr. H. T. Effendy Suryana, M.Pd. menyampaikan ucapan selamat dan sukses bagi para wirausahawan muda STKIP Siliwangi Bandung. Sebagai salah satu perguruan tinggi yang fokus dalam pengembangan inovasi pendidikan, STKIP Siliwangi terus menggalakkan program peningkatan kader wirausahawan muda yang lahir dari kampus ini. Beliau menambahkan bahwa saat ini lulusan perguruan tinggi manapun harus mampu dan sanggup dalam membangun jejaring dan pondasi kewirausahaan. Karena kesuksesan sebuah bangsa, bukan diukur dari berapa banyak PNS yang ada, melainkan dari banyaknya wirausahawan yang mampu memandirikan dirinya sendiri dan masyarakat di sekitarnya. Dengan kewirausahaan, mahasiswa diharapkan mampu untuk tumbuh lebih mandiri dan bergerak aktif, dinamis dan produktif dalam membangun masyarakat di sekitarnya.