IMG-20160605-WA0038

Mahasiswa STKIP Siliwangi Kembali Raih Prestasi “Kolaborasi Musik Etnis ke-10”

Minggu, 5 Juni 2016

Mahasiswa STKIP Siliwangi Bandung kembali meraih prestasi. Kali ini mahasiswa atas nama Muji Adi Mujiono, mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris 2014, kelas A2 kembali mampu menunjukkan kiprahnya dalam acara Kolaborai Musik Etnis Ke-10 mewakili Kota Cimahi dalam Lomba di tingkat Provinsi Jawa Barat. Ia bersama 9 seniman lainnya berhasil meraih juara 2 dalam lomba tersebut.

STKIP Siliwangi berfokus pada pengembangan berbagai potensi dan minat mahasiswa, sehingga tidak saja dikembangkan dalam bidang akademik tapi juga dalam bidang seni dan budaya. Proses pendidikan seperti ini diharapkan dapat membangun karakter pendidik yang halus perangainya, bijaksana dalam mengambil keputusan dan cendekia dalam penguasaan ilmu pengetahuan. Proses pendidikan seperti ini akan menjadi salah satu pendukung utama profesionalisme pendidik dalam era globalisasi.