IMG_20160603_091236

Internship Program Studi PLS ke Sekolah Alam Pelopor, Rancaekek, Kab. Bandung

Sabtu, 4 Juni 2016

Program Studi Pendidikan Luar Sekolah STKIP Siliwangi Bandung, melaksanakan program Internship yang dilaksanakan di Sekolah Alam Pelopor, Rancaekek, Kabupaten Bandung pada Jum’at, 3 Juni 2016. Kegiatan ini diikuti oleh 114 orang mahasiswa dan 6 orang dosen pembimbing. Kegiatan tersebut berisi berbagai program penguatan dan pembinaan terhadap mahasiswa Program Studi Pendidikan Luar Sekolah.

Sekolah Alam Pelopor yang berlokasi di Rancaekek, Kabupaten Bandung dipilih karena memiliki kekhasan dalam pengelolaan program pendidikan. Dimana setiap peserta didik diberikan kesempatan untuk berkembang dan maju sesuai dengan minat dan bakatnya. Selain itu, pengembangan program yang berbasis lingkungan sekitar menjadi salah satu pendukung dalam proses pembelajaran.

Mahasiswa program studi Pendidikan Luar Sekolah, mengikuti berbagai kegiatan yang dilaksanakan di Sekolah Alam Pelopor dengan antusias. Kegiatan ini dilaksanakan untuk membantu mahasiswa dalam membentuk dan mengembangkan berbagai karakter kewirausahaan dalam bidang pendidikan serta penguatan keilmuan terutama dalam manajemen satuan pendidikan. Termasuk dalam hal pengelolaan program pemberdayaan masyarakat yang ada di sekitar lingkungan satuan pendidikan.