IMG-20160530-WA0030

Internship Prodi Bahasa dan Sastra Indonesia ke Mizan dan Grafindo

Selasa, 31 Mei 2016

Senin (30 Mei 2016), Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia melaksanakan program internship dengan tujuan penerbit Mizan dan Grafindo. Para mahasiswa didampingi oleh Pimpinan Program Studi dan Dosen program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia. Dalam kesempatan tersebut, para mahasiswa mempelajari berbagai proses mulai dari penerimaan naskah, proses editing, hingga produksi dan pemasaran produk tulisan.

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai salah satu upaya untuk mencapai kompetensi dalam bidang editing, sesuai dengan kekhasan program studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia. Mahasiswa didorong untuk mampu mengembangkan berbagai kompetensi tambahan selain sebagai tenaga pendidik profesional dalam bidang pendidikan bahasa dan sastra Indonesia.