IMG-20160526-WA0062

Seminar Nasional PLS di Kabupaten Cianjur

Jumat, 27 Mei 2016

Program Studi Pendidikan Luar Sekolah STKIP Siliwangi Bandung menyelenggarakan Seminar Nasional yang digelar di Kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Cianjur, Jl. Cibeber, Kabupaten Cianjur. Dalam kegiatan tersebut dihadiri pula Kepala Bidang Pendidikan Kesetaraan Disdik Kabupaten Cianjur, Wakil Ketua Bidang Kerjasama Dr. H.T. Effendy Suryana, M.Pd. dan beberapa orang dosen yang menjadi narasumber dalam seminar tersebut.

Hadir sebagai peserta adalah para pengelola PAUD, PKBM dan LKP di Kabupaten Cianjur. Kegiatan tersebut merupakan salah satu bentuk Pengabdian Kepada Masyarakat dari STKIP Siliwangi di Kabupaten Cianjur. Hal ini merupakan salah satu upaya untuk membantu masyarakat dalam mengelola program pendidikan masyarakat dan anak usia dini yang kini tengah menjadi salah satu program pengembangan pendidikan nasional di tengah era Masyarakat Ekonomi ASEAN. Dalam era ini, semua lembaga pendidikan dituntut untuk dapat mengembangkan berbagai program pendidikan dalam rangka mendukung peningkatan daya saing masyarakat dengan berbagai instansi pendidikan di luar negeri. STKIP Siliwangi berupaya untuk terus meningkatkan capaian kualitas pengabdian bagi masyarakat sebagai salah satu representasi dari peringkat B dari BAN-PT untuk semua program studi.