IMG-20160522-WA0061

Gelatik Pramuka STKIP Siliwangi Bandung 2016

Senin, 23 Mei 2016

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pramuka STKIP Siliwangi Bandung menggelar acara latihan gabungan bagi Pramuka golongan Penggalang dan Penegak yang bertempat di Gedung Graha Panca Bhakti STKIP Siliwangi Bandung. Acara yang digelar pada tanggal 22 Mei 2016 tersebut dihadiri oleh peserta yang berasal dari 10 sekolah, yang terdiri dari 7 SMA dan 3 SMP yang merupakan sekolah binaan Pramuka STKIP Siliwangi Bandung.

Acara ini merupakan salah satu inisiasi untuk program pendidikan karakter, terutama bela negara dalam pendidkan kepanduan. Pramuka yang merupakan satu-satunya pendidikan Kepanduan  di Indonesia, menjadi wadah untuk mempersiapkan generasi muda dalam menghadapi berbagai tantangan dalam kehidupan yang ada saat ini, terutama dalam era globalisasi yang hingga saat ini telah memasuki berbagai sendi kehidupan bangsa. Oleh karena itu, STKIP Siliwangi Bandung terus berupaya mengembangkan berbagai program yang diharapkan dapat membekali  mahasiswa dengan nilai-nilai positif dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.