IMG-20160518-WA0002

Mabit dan Gema Islami Irma Baiturrahmah STKIP Siliwangi Bandung

Rabu, 18 Mei 2016

Selasa dan Rabu, 17-18 Mei 2016, Ikatan Remaja Mesjid (Irma) dan Tim Dosen Tutorial STKIP Siliwangi Bandung mengadakan malam bina iman dan taqwa (mabit) di Mesjid Baiturrahmah STKIP Siliwangi Bandung. Dalam kegiatan tersebut diisi berbagai materi tentang agama Islam dan berbagai program pendidikan karakter lainnya.

Acara tersebut menjadi salah satu program unggulan di STKIP Siliwangi Bandung dalam rangka membangun dan mengembangkan karakter kehidupan akademik yang religius. Mahasiswa ditantang untuk dapat menyeimbangkan kompetensi akademik yang telah dimiliki dengan karakter yang ada, sehingga mampu tumbuh dan berkembang menjadi individu yang matang dan kokoh dalam berbagai aktivitas pendidikan. STKIP Siliwangi memahami bahwa pembangunan karakter tidak hanya dibangun dari kemampuan kognitif semata, melainkan harus seimbang dengan penguasaan emosi diri dan memanfaatkan potensi yang ada sehingga kehadiran mahasiswa dan STKIP Siliwangi benar-benar dirasakan manfaatnnya untuk peningkatan pribadi maupun pengembangan sosial masyarakat sekitar.