IMG-20160513-WA0044

Seleksi Duta Mahasiswa STKIP Siliwangi dalam GenRe BKKBN Kota Cimahi

Jumat, 13 Mei 2016

Dalam rangka mempersiapkan Duta Mahasiswa dalam program Generasi Berencana (GenRe) BKKBN Kota Cimahi. STKIP Siliwangi menyelenggarakan seleksi mahasiswa yang akan mewakili STKIP Siliwangi dalam seleksi Duta GenRe tingkat Kota Cimahi pada Jumat, 13 Mei 2016. Dalam kesempatan ini, setiap program studi S1 mengirimkan dua orang perwakilan yang terdiri dari mahasiswa dan mahasiswi yang dianggap mampu untuk menjadi model generasi berencana.

Seleksi dilakukan melalui proses presentasi kajian akademik dan penilaian minat dan bakat yang dimiliki oleh mahasiswa yang akan mewakili STKIP Siliwangi Bandung. Juri terdiri dari dosen yang mewakili dari tiap program studi, bagian kemahasiswaan, bagian akademik dan hubungan masyarakat. Kecakapan tiap peserta dalam mempresentasikan ide dan gagasannya tentang generasi berencana dan menampilkan minat dan bakatnya menjadi salah satu bagian penting dalam penilaian. Selain itu, pemahaman peserta terhadap lingkup kota Cimahi juga menjadi nilai tambah. Terpilih sebagai Duta STKIP Siliwangi adalah Delifya Bunga Ayudia dari Program Studi Pendidikan Matematika dan Fadillah Achmad Sudrajat dari Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris.