Workshop Pengembangan Kinerja Dosen dalam Penelitian

Minggu, 1 Mei 2016

Minggu, 1 Mei 2016 Dosen STKIP Siliwangi Bandung mengikuti Workshop Pengembangan Kinerja Dosen dalam Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat di Lingkungan STKIP Siliwangi dengan Tema, “Publikasi Artikel Ilmiah pada Jurnal Nasional Terakreditasi”. Acara ini dihadiri pimpinan STKIP Siliwangi Bandung beserta seluruh dosen program studi sarjana dan pascasarjana. Hadir sebagai pembicara adalah Prof. Dr. Zulkardi, M.I. Komp, M.Sc. (Guru Besar Universitas Sriwijaya Palembang dan Dewan Redaksi Journal on Mathematics Education, Wapres IndoMS)

Dalam kesempatan tersebut para dosen STKIP Siliwangi Bandung mendapatkan arahan dan latihan mengenai proses penyusunan, pengajuan dan penerbitan artikel ilmiah pada jurnal terakreditasi. Sedangkan Ketua STKIP Siliwangi Bandung, Dr. H. Heris Hendriana, M.Pd. mengungkapkan bahwa penulisan artikel ilmiah pada jurnal terakreditasi menjadi salah satu bagian penting dalam membangun budaya akademik yang maju, terutama berhubungan dengan pencapaian visi sebagai innovative campus, para dosen diharapkan terus membangun dan mengembangkan berbagai model terbaru dari pendidikan dalam rangka mendukung pencapaian tujuan pendidikan nasional.