Seminar Nasional Pendidikan Luar Sekolah STKIP Siliwangi 2016

Kamis, 28 April 2016

Pada tanggal 27 April 2016, Program Studi Pendidikan Luar Sekolah STKIP Siliwangi Bandung, mengadakan Seminar Nasional Pendidikan Luar Sekolah yang dilaksanakan di Gedung Graha Panca Bhakti STKIP Siliwangi Bandung, dengan dihadiri 300 orang peserta yang berasal dari berbagai instansi dan perguruan tinggi di Indonesia.

Hadir sebagai keynote speaker, Drs. H. Nasrudin Kasubdit PK PKK Ditjen Guru dan Tenaga Kependidikan, Kemendikbud, serta Prof. Dr. H. Mustofa Kamil, M.Pd. guru besar PLS UPI Bandung. Dalam kesempatan yang sama dihadiri pula Ketua PKBM Kota Cimahi, Ketua HIPKI Kota Cimahi dan tamu undangan lainnya.

Dalam pembukaan acara, Ketua STKIP SIliwangi Bandung, Dr. H. Heris Hendriana, M.Pd. mengungkapkan bahwa PLS harus senantiasa tumbuh dan berkembang menjadi salah satu bidang profesi serta bidang keilmuan yang bergerak untuk memakmurkan masyarakat dari berbagai sisi, baik sosial, maupun ekonomi. Mahasiswa PLS diharapkan tidak hanya menguasai kompetensi akademik, namun juga harus mampu menjawab tantangan kehidupan ke depan dengan membekali diri dengan keterampilan enterpreneurship yang mumpuni.