IMG-20160418-WA0011

Sosialisasi Sertifikasi Dosen

Selasa, 19 April 2016

Sebelas orang dosen STKIP Siliwangi Bandung kembali berhasil lolos dalam tes pendidik profesional yang dilaksanakan oleh Kemristek Dikti. Untuk menindaklanjuti hasil tersebut sebelas orang dosen STKIP Siliwangi mengikuti pengarahan dan sosialisasi sertifikasi dosen yang dilaksanakan di Kopertis Wilayah IV Jawa Barat dan Banten pada tanggal 18 April 2016.

Ketua STKIP Siliwangi Bandung, Dr. H. Heris Hendriana, M.Pd. melalui Waka Bidang SDM, Dr. Hj. Euis Eti Rohaeti, M.Pd. mengungkapkan kebanggaannya atas keberhasilan para dosen STKIP Siliwangi Bandung dalam program sertifikasi dosen tersebut. Hal ini menurutnya menunjukkan bahwa kompetensi dosen di STKIP Siliwangi Bandung benar-benar telah berkualifikasi sebagai tenaga pendidik perguruan tinggi yang profesional. Sesuai dengan capaian predikat B dari BAN-PT untuk semua program studi. Seraya berharap bahwa lolosnya beberapa orang dosen tersebut dapat memberikan iklim akademik yang lebih baik sekaligus mendorong terciptanya kualitas pendidikan yang terbaik di STKIP SIliwangi Bandung.