IMG-20160323-WA0040

Seleksi Mahasiswa Berprestasi STKIP Siliwangi Bandung

Rabu, 23 Maret 2016

STKIP Siliwangi Bandung, sebagai salah satu perguruan tinggi dengan akreditasi B BAN PT untuk semua program studi kembali menggelar seleksi mahasiswa berprestasi pada Rabu (23/03/2016). Bertempat di Ruang Rapat Pascasarjana STKIP Siliwangi Bandung, mahasiswa berprestasi dari lima program studi S1, seperti Pendidikan Matematika, Pendidikan Luar Sekolah, Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Pendidikan Bahasa Inggris serta Pendidikan Guru PAUD mengikuti seleksi yang meliputi kemampuan akademik, pengetahuan umum, bahasa inggris dan kemampuan komunikasi. Para mahasiswa ditantang untuk dapat melakukan presentasi produk ilmiah hasil kajian maupun penelitian dan pengembangan yang telah dilakukannya.

Adapun penguji dalam seleksi mahasiswa berprestasi ini adalah Dr. H. Sutirna, M.Pd., Dr. Hj. Teti Sobari, M.Pd., Novi Widiastuti, M.Pd., Lenny Nuraeni, M.Pd. dan Mundriah, M.Ed. Menurut Ketua STKIP Siliwangi Bandung, Dr. H. Heris Hendriana, M.Pd. seleksi mahasiswa berprestasi, selain merupakan agenda rutin, juga merupakan salah satu upaya untuk mengukur ketercapaian tujuan pendidikan di STKIP Siliwangi Bandung, terutama dalam hal pengembangan model pembelajaran inovatif, sehingga mampu untuk mengembangkan dan membangun karakter pendidik yang produktif, kreatif dan terampil dalam setiap rangkaian proses pendidikan. Karena para pendidik saat ini ditantang untuk mampu menjawab kebutuhan masyarakat melalui pendidikan dan hal ini hanya mampu diwujudkan oleh para pendidik dengan karakter prawira. Sanggup menjadi pahlawan bahkan dalam lingkungan terkecil sekalipun.