IMG-20160124-WA0008

Pengabdian Kepada Masyarakat: STKIP Siliwangi Berikan Bimbel Gratis

Kamis, 28 Januari 2016

Minggu, 24 Januari 2016, STKIP Siliwangi Bandung menggelar acara bimbel gratis yang akan diberikan bagi siswa SMP hingga SMA dalam menghadapi UN 2016. Lebih dari 100 orang siswa SMP dan SMA telah mendaftarkan diri dan mengikuti program bimbingan belajar (bimbel) gratis ini. Proses pembelajaran dipandu secara langsung oleh dosen-dosen STKIP Siliwangi Bandung. Proses pembelajaran bimbel ini pun rencananya akan dilaksanakan hingga 9 kali pertemuan.

Menurut Ketua STKIP Siliwangi Bandung, Dr. H. Heris Hendriana, M.Pd. mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu wujud bukti bakti Kodam III Siliwangi melalui STKIP Siliwangi Bandung yang bernaung di bawah Yayasan Kartika Jaya Cabang XIX Siliwangi. Hal ini merupakan salah satu bentuk pengabdian yang menjadi salah satu bagian dari tridharma perguruan tinggi. Dan STKIP Siliwangi Bandung yang telah berdiri sejak 29 tahun lalu, berkomitmen untuk terus memberikan manfaat terbaik bagi seluruh masyarakat. Disisi lain hal ini juga memberikan kesempatan kepada para dosen untuk mempublikasikan produk-produk pembelajaran inovatifnya secara langsung kepada masyarakat. Sehingga lebih banyak dirasakan manfaatnya bagi masyarakat.