IMG-20160123-WA0049

Outbound Mahasiswa di Bayongbong, Kabupaten Garut

Senin, 25 Januari 2016

Sabtu, 23 Januari 2016, mahasiswa program studi Pendidikan Guru Anak Usia Dini, melaksanakan program outbound di Kecamatan Bayongbong, Kabupaten Garut. Program ini merupakan salah satu kegiatan intrakurikuler yang menjadi salah satu ajang membekali mahasiswa dengan kemampuan dasar kepemimpinan dan ketepatan dalam menjawab tantangan kehidupan.

Sebagai salah satu perguruan tinggi swasta yang telah berdiri sejak 29 tahun lalu, STKIP Siliwangi berfokus pada upaya meningkatkan kualitas inovasi dalam dunia pendidikan. Menurut Ketua STKIP Siliwangi Bandung, Dr. H. Heris Hendriana, M.Pd., kegiatan outbound seperti ini menjadi cara untuk mencetak para pendidik yang mampu menjadi pendidik prawira, yaitu pendidik yang mampu menjadi pahlawan. Artinya mereka menjadi pendidik tidak hanya ketika berada di lingkungan sekolah, tetapi juga mampu menjadi pendidik, ketika mereka berada di tengah lingkungan masyarakat. Dan sanggup untuk ditempatkan di seluruh wilayah Republik Indonesia.