IMG-20150821-WA0030

Pelatihan Peningkatan Program Aplikasi SIMLITABMAS Tanggal 21 Agustus 2015

Jumat, 21 Agustus 2015

Pada hari Jum’at tanggal 21 Agustus 2015, STKIP Siliwangi Bandung telah mendelegasikan tenaga struktural untuk mengikuti Pelatihan Peningkatan Program Aplikasi Simlitabmas Dikti yang diadakan oleh Direktorat Ristek dan Pengabdian kepada Masyarakat Kemenristek Dikti yang bekerja sama dengan Universitas Islam Nusantara Bandung. Tenaga struktural yang didelegasikan pada acara kegiatan Pelatihan tersebut adalah Bapak Wahyu Hidayat, M.Pd. (Kepala Bagian IT dan Kepegawaian STKIP Siliwangi Bandung).

Pelatihan peningkatan program aplikasi Simlitabmas tersebut dilaksanakan di Grand Hotel Pasundan Bandung yang dimulai dari pukul 9.00 s.d selesai dengan jumlah peserta tidak kurang dari 64 orang yang masing-masing mewakili perguruan tinggi di lingkungan Kemenristek Dikti. Didalam pelaksanaannya kegiatan tersebut dimaksudkan agar para Dosen Peneliti dari perguruan tinggi masing-masing dapat lebih meningkatkan melakukan penelitian dengan bantuan dana hibah dari Kemenristek Dikti melalui Direktorat Riset dan Pengabdian kepada Masyarakat.

Dengan mengikuti pelatihan peningkatan program aplikasi Simlitabmas seperti ini, diharapkan dapat lebih meningkatkan publikasi-publikasi Dosen STKIP Siliwangi Bandung setelah melakukan penelitian, sehingga visi dan misi dari STKIP Siliwangi Bandung sebagai Innovative Campus dapat secepatnya tercapai.