Penerimaan Proposal Hibah Program Penyaluran Dana Penelitian Kompetitif (DPK) Dosen di Lingkungan STKIP Siliwangi Bandung Tahun 2014

Senin, 24 Maret 2014

Assalamualaikum Wr.Wb.

Puji dan syukur sepatutnyalah kita panjatkan kehadirat Allah SWT karena atas ijin dan karuniaNya Pedoman Pelaksanaan Kegiatan Penelitian ini dapat disusun dan dijadikan sebagai panduan bagi kegiatan penelitian di lingkungan STKIP Siliwangi Bandung.

Kegiatan penelitian merupakan kegiatan penting bagi STKIP Siliwangi Bandung sebagai salah satu wujud dalam pelaksanaan Tridarma Perguruan Tinggi. Melalui kegiatan penelitian diharapkan para dosen dan civitas akademika dapat mengembangkan dan menerapkan ilmu pengetahuan dan teknologi khususnya bidang keguruan dan ilmu pendidikan.

Selanjutnya melalui kegiatan penelitian diharapkan para dosen dapat meningkatkan kemampuan dalam meneliti dan mempublikasikan hasil penelitiannya dalam bentuk artikel/jurnal penelitian yang berkualitas serta bermanfaat bagi masyarakat. Dengan demikian, kegiatan penelitian yang dilakukan oleh STKIP Siliwangi pada akhirnya dapat menciptakan “budaya meneliti” di lingkungan lembaga pendidikan tinggi, khususnya di lingkungan STKIP Siliwangi Bandung.

Mudah-mudahan  Pedoman ini dapat menjadi bahan rujukan bagi kegiatan penelitian sejenis di masa yang akan datang. Semoga Allah SWT mengabulkan segala cita-cita dan harapan kita semua.

Wassalamualikum Wr.Wb.

Download Pedoman