Pendidikan Bahasa Inggris (S-1)

Visi Program Studi:

Menjadikan program studi pendidikan bahasa Inggris sebagai Program Studi yang unggul dalam ketrampilan berbahasa Inggris dan berdaya saing nasional dalam mutu dan pengembangan inovasi pembelajaran bahasa Inggris sekolah yang berbasis penelitian pada tahun 2021.

Misi Program Studi:

• Menyelenggarakan pendidian dan pengajaran untuk menghasilkan tenaga pendidik yang memiliki kompetensi berdaya saing nasional, mampu mengembangkan diri, tanggap dan mampu mengikuti dan menyesuaikan diri terhadap perubahan dan kemajuan IPTEK serta inovasi dan pergeseran paradigma di bidang pendidikan , khususnya yang menyangkut pendidikan Bahasa Inggris.
  • Melaksanakan penelitian untuk mengembangkan pembelajaran bahasa Inggris sekolah yang berorientasi kepada pengembangan ilmu dan teknologi untuk menjawab tantangan di dunia kerja dan kebutuhan masyarakat serta menggiatkan publikasi karya ilmiah di tingkat lokal meupun nasional, untuk mengembangkan pendidikan bahasa Inggris dan terapannya.
  • Melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat melalui penyebarluasan dan penerapan ilmu pendidikan Bahasa Inggris kepada guru dan masyarakat, guna meningkatkan apresiasi masyarakat terhadap Bahasa Inggris dan pendidikan Bahasa Inggris.
  • Menjalin kerja sama dan kemitraan dengan alumni, stakeholder, user dan para praktisi, perguruan tinggi lain dan lembaga-lembaga terkait di tingkat lokal, nasional dan internasional yang saling menguntungkan untuk memantapkan optimalisasi fungsi dan peran program studi serta untuk mendukung upaya peningkatan kualitas pendidikan bahasa Inggris.

Profil Program Studi

Tanggal Berdiri : 10 Oktober 1987 Peringkat Akreditasi
Ketua Program Studi : Dasep Suprijadi, S.Pd., M.Pd. Kurikulum Program Studi
Sekretaris Program Studi : Sri Supiah Cahyati,SH,M.Pd Daftar Dosen