STKIP Siliwangi Tampil dalam 14th ADRI International Confrence, Bali

STKIP Siliwangi Bandung kembali ambil bagian dalam 14th ADRI (Perkumpulan Dosen dan Ahli Republik Indoensia) International Confrence yang dilaksanakan pada 7-10 Agustus 2017 bertempat di Udyana Santhi Hall Dwijendra University, Bali. STKIP Siliwangi dalam acara tersebut diwakili langsung oleh Ketua STKIP Siliwangi Bandung, Dr. H. Heris Hendriana, M.Pd. beserta Kepala Bagian Kemahasiswaan dan Kepegawaian, Wahyu Hidayat, M.Pd. Peserta dalam acara tersebut merupakan Rektor, Direktur dan Ketua Sekolah Tinggi dari berbagai perguruan tinggi yang ada di Indonesia.

Dalam acara tersebut juga dilaksanakan kerjasama dalam pengelolaan jurnal elektronik berbasis Directory of Open Access Journal (DOAJ). Keterlibatan STKIP Siliwangi merupakan salah satu bentuk konsistensi dalam membangun kualitas kerjasama antar peguruan tinggi, dosen dan publikasi ilmiah tingkat internasional. Sesuai dengan capaian akreditasi B untuk institusi STKIP Siliwangi Bandung.  Ketua STKIP Siliwangi Bandung, Dr. H. Heris Hendriana, M.Pd. mengungkapkan bahwa penguasaan informasi global dan kemampuan untuk mempublikasikan karya ilmiah adalah tuntutan sekaligus tantangan dalam menjawab kapasitas kehidupan akademik di tengah globalisasi. Bangsa Indonesia, harus mampu mensejajarkan diri dengan bangsa lain yang lebih maju, karena berbagai potensi yang ada di Indonesia menunggu untuk dioptimalkan dalam membangun kehidupan bangsa yang lebih baik. Inilah tantangan dan peluang bagi perguruan tinggi. STKIP Siliwangi akan terus berkomitmen untuk membangun layanan pendidikan tinggi berkualitas dengan berbagai potensi yang dimilikinya.