STKIP Siliwangi Ambil Bagian dalam Sarasehan Nasional Pendidikan Matematika

STKIP Siliwangi Bandung, kembali ambil bagian dalam Sarasehan Nasional Pendidikan Matematika yang diselenggarakan di Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Muh. Hamka, Jakarta pada hari Rabu,  6 Agustus 2017. Acara tersebut menginisiasi terbentuknya organisasi profesi pendidikan Matematika bagi semua jenjang pendidikan S1, S2 dan S3 di seluruh Indonesia. Ketua STKIP Siliwangi Bandung, Dr. H. Heris Hendriana, M.Pd. tampi menjadi presidium dalam pembentukan organisasi profesi tersebut.

Rombongan STKIP Siliwangi juga menghadirkan guru besar, dosen pendidikan Matematika untuk mengikuti acara tersebut yang merupakan salah satu agenda penting dalam pengembangan profesi pendidikan Matematika di Indonesia. Ketua STKIP Siliwangi Bandung, Dr. H. Heris Hendriana, M.Pd. mengemukakan bahwa sesungguhnya pembangunan sebuah bangsa dibangun diatas karakter kejujuran dan tanggung jawab pada tiap pekerjaan atau profesi yang dijalaninya. Matematika adalah bidang ilmu yang mengajarkan hal tersebut. Sehingga perlu dan penting untuk dapat membangun dan mengembangkan profesi pendidik dan kependidikan Matematika untuk berkiprah dan menunjukkan eksistensinya dalam membangun Indonesia yang lebih baik di masa yang akan datang.