STKIP Siliwangi Buka Stand Pameran Career Day SMAN 6 Cimahi

Selasa, 28 Februari 2017 STKIP Siliwangi Bandung membuka stand pameran dalam acara Career Day di SMAN 6 Cimahi. Kegiatan ini merupakan salah satu bagian dalam rangka membuka kesempatan seluas-luasnya bagi siswa-siswi lulusan SMA/SMK/ sederajat untuk bergabung dalam pendidikan tinggi keguruan dan ilmu pendidikan. Selain dalam rangka memperluas hubungan kerjasama juga berkaitan dengan mendukung program pemerintah provinsi Jawa Barat untuk meningkatkan partisipasi masyarakat dalam pendidikan tinggi. Sebagaimana diungkapkan oleh Gubernur Jawa, Ahmad Heryawan mengungkapkan bahwa pada tahun 2012 angka partisipasi masyarakat Jawa Barat dalam Pendidikan Tinggi hanya 12%. Hal ini sebagian besar karena kurangnya pengetahuan masyarakat mengenai pentingnya pendidikan tinggi di masa yang akan datang. STKIP Siliwangi sebagai perguruan tinggi dengan akreditasi institusi B, berkomitmen untuk mencapai tujuan pembangunan masyarakat Jawa Barat kini dan di masa yang akan datang, melalui program pendidikan inovatif.