Sosialisasi PMB ke SMA di Jawa Barat

STKIP Siliwangi sebagai salah satu perguruan tinggi terbaik di Jawa Barat, terus memperluas kesempatan bagi seluruh warga Jawa Barat untuk dapat menikmati layanan pendidikan tinggi. STKIP Siliwangi fokus untuk mendukung kebijakan peningkatan APK Perguruan Tinggi di Jawa Barat yang menurut Gubernur Jawa Barat, Ahmad Heryawan pada tahun 2012, masih berada di angka 12 persen dan menargetkan angka 25 di masa yang akan datang.

Untuk mendung kebijakan tersebut, pada tanggal 23 Januari 2017 STKIP Siliwangi Bandung mengadakan sosialisasi di SMAN 1 Tegalwaru, Kabupaten Purwakarta disusul di SMAN 1 Pangalengan pada tanggal 24 Januari 2017. Kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan yang dilaksanakan oleh STKIP Siliwangi Bandung untuk meningkatkan akses masyarakat terhadap pendidikan tinggi yang berkualitas. Dan STKIP Siliwangi sebagai perguruan tinggi berakreditasi B untuk institusi berinovasi untuk membuka kesempatan kepada seluruh masyarakat Jawa Barat.