SATRIA 2016 STKIP Siliwangi Bandung

Selasa, 29 November 2016

Sebagai salah satu perguruan tinggi dengan kualitas pendidikan yang memadai, sesuai standar akreditasi B yang diperoleh dari BAN-PT, STKIP Siliwangi berusaha untuk membina dan mengembangkan kualitas mahasiswa agar mencapai standar profesionalisme sesuai tuntutan lapangan kerja dan kebutuhan masyarakat. Kegiatan SATRIA ini merupakan akronim dari Student  Activities to Reach Intelectual Achievement, berlangsung sejak bulan November – hingga Desember 2016.

Program studi diberikan kesempatan untuk melaksanakan program SATRIA selama satu bulan, kesempatan pertama diberikan kepada program studi Pendidikan Bahasa Inggris, diikuti Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, kemudian Pendidikan Matematika dan Pendidikan Luar Sekolah. Kegiatan yang berlangsung di kampus STKIP Siliwangi Bandung dan beberapa tempat di sekitar kampus bertujuan untuk membangun kesadaran akademik dan pemahaman peran mahasiswa baru dalam kehidupan akademik.

Kegiatan ini merupakan salah satu inovasi dalam program pembinaan kemahasiswaan yang secara langsung bertujuan membangun karakter agen pembaharu yang tangguh dan memiliki integritas yang tinggi terhadap tantangan kehidupan profesional di tengah globalisasi. STKIP Siliwangi memahami penting dan desakan tenaga pendidik dan kependidikan profesional untuk menjawab kebutuhan masyarakat Indonesia di masa yang akan datang.